Супер тесто на пельмени и вареники.
Сейчас большой выбор в магазине пельмений и вареников. Раньше мы их сами готовили и они, конечно, были на много вкуснее магазинных. Захотелось вспомнить забытые времена и самой приготовить сочные пельмени.
Сейчас большой выбор в магазине пельмений и вареников. Раньше мы их сами готовили и они, конечно, были на много вкуснее магазинных. Захотелось вспомнить забытые времена и самой приготовить сочные пельмени.
Нашла интересный рецепт на пельмени и вареники. Хочу поделиться с вами дорогие читатели.
Ингредиенты:
— газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
— яйцо 1 шт
— соль 0, 5 ч.л.
— сахар 0, 5 ч.л.
— масло растительное 4 ст.л.
— мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
- В миске соединить все составляющие, кроме муки.
- Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
- Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг теста.
- Дальше лепим вареники или пельмени. У каждого свои методы лепки. Кто-то делает длинную колбаску и режет её на небольшие кусочки. Потом раскатывает небольшие тоненькие лепёшечки и в них накладывает фарш.А некоторые раскатывают большую тонкую лепёшку и вырезают из неё маленькие кружочки стаканом или специальным приспособлением сразу на 30 штук.Это тесто можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий